«Второе Приближение» покажет в цикле «Импровизация нового века» материал нового альбома «Rezi Vár»

0

anons18 мая в Еврейском культурном центре на Никитской им. Ральфа Гольдмана в рамках джаз-гостиной Михаила Митропольского «Импровизация нового века» пройдёт концерт «Live in Life», которым московское трио «Второе Приближение» представит материал своего нового CD — «Rezi Vár».

Название альбома переводится с венгерского как «Замок Рези». Музыканты «Второго Приближения» — пианист Андрей Разин, вокалистка Татьяна Комова и контрабасист Игорь Иванушкин — в последние годы регулярно бывают в окрестностях венгерского городка Рези, раскинувшегося на холмах неподалеку от озера Балатон. Над окружающими просторами царит 800-летняя крепость Рези, стены которой повидали множество событий, войн и конфликтов. В окрестностях Рези музыканты, как они сами определяют, «подпитываются ощущением многовековой истории, таинственности и человеческой благожелательности». Возможно, слушатель не обнаружит в новом проекте типичных венгерских интонаций, но сакрально-мистический дух музыки несомненно рождён этим удивительным местом.

The Second Approach Trio
The Second Approach Trio

Музыканты записали новый материал в необычных условиях: студийная запись в режиме live, то есть вживую, даёт возможность раскрытия потенциала, накопленного ансамблем за долгие годы его творческой эволюции. Трио «Второе Приближение» (на мировом рынке — The Second Approach Trio) действительно меняется, оставаясь верным первоначальной концепции создания цельного произведения на основе импровизационного синтеза разных музыкальных культур. Неизменной остается и свобода самовыражения, которая в новой работе ощущается особенно выпукло.

«Второе приближение» на сцене с 1998 г.. За 19 лет своей истории трио выступало на концертах и фестивалях в России, Литве, США, Польше, Германии, Финляндии, Болгарии, Венгрии, Австрии, Норвегии, Израиле и Китае. В дискографии трио — девять альбомов, его кредо — синтез композиции и импровизации в современной полистилистике новоджазовой сцены. Среди тех, кто записывался с трио в качестве специальных гостей — легенда советского джаза саксофонист Алексей Козлов, немецкий барабанщик Клаус Кугель, американский тромбонист Розуэлл Радд, валторнист Аркадий Шилклопер, саксофонист /бас-кларнетист Юрий Яремчук. С 2010 г. альбомы The Second Approach Trio выходят на британском лейбле Leo Records. В ноябре 2015 у «Второго Приближения» состоялся и очередной российский релиз: на лейбле ArtBeat Music вышел CD «A Day For Dave», посвящённый памяти пианиста и композитора Дэйва Брубека и записанный при участии саксофониста Алексея Козлова. В том же году трио представило свои программы в цикле концертов современного джаза в городе Шарвар (Венгрия), а также на V международном фестивале Oct-Loft Jazz Festival в городе Шэньчжэнь (Китайская Народная Республика). В 2016 трио можно было услышать на Днях джаза им. Владимира Резицкого в Архангельске.
ДАЛЕЕ: контактные координаты, билеты на концерт, ВИДЕО

18 мая, 20:00, Еврейский культурный центр им. Ральфа Гольдмана: ул. Б. Никитская, 47, стр. 2. Билеты онлайн  или в кассах ЕКЦ (тел. (495)787-4560, (495)787-4567) — 700₽, для студентов и пенсионеров скидка 50%.